HATTEN BALI WINES
Tahun 1994 adalah tahun di mana wine buatan Bali ini mulai diproduksi oleh anak
negeri asalBali bernama I B Rai Budarsa. Gus
Rai, panggilan akrabnya, sungguh tak asing dengan ilmu membuat minuman dari
anggur, lantaran keluarganya sudah membuat brem dan arakBali
sejak tahun 1960-an, plus latar belakang pendidikannya di jurusan food
processing, dan ia memang pecinta wine. Anggur-anggur didatangkan dari vineyard
pribadi seluas 14.5 hektar yang berlokasi di Singaraja,Bali .
Tidak hanya vineyard, Hatten juga mempunyai winery untuk memproduksi lebih dari
8 jenis wine, dan itu membuat Hatten Wines menjadi winery pertama di tanah air
yang bisa dikatakan 100% Indonesia. Hatten Wine Rose hingga kini menjadi produk
andalan dari Hatten Wine, dan sempat memenangkan penghargaan diLondon pada tahun 2003.
Ekspor Hatten Wines kini sudah mencapai negara-negara Eropa seperti Belgia,
Inggris dan Belanda, serta Singapura hingga Maladewa. (sumber:Indonesia
Young Enterpreuner)
negeri asal
Rai, panggilan akrabnya, sungguh tak asing dengan ilmu membuat minuman dari
anggur, lantaran keluarganya sudah membuat brem dan arak
sejak tahun 1960-an, plus latar belakang pendidikannya di jurusan food
processing, dan ia memang pecinta wine. Anggur-anggur didatangkan dari vineyard
pribadi seluas 14.5 hektar yang berlokasi di Singaraja,
Tidak hanya vineyard, Hatten juga mempunyai winery untuk memproduksi lebih dari
8 jenis wine, dan itu membuat Hatten Wines menjadi winery pertama di tanah air
yang bisa dikatakan 100% Indonesia. Hatten Wine Rose hingga kini menjadi produk
andalan dari Hatten Wine, dan sempat memenangkan penghargaan di
Ekspor Hatten Wines kini sudah mencapai negara-negara Eropa seperti Belgia,
Inggris dan Belanda, serta Singapura hingga Maladewa. (sumber:
Young Enterpreuner)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar